Энергетики Украины выступили за отставку Демчишина

Энергетики Украины выступили за отставку Демчишина

Киев, 22 апреля.

Представители профсоюзов энергетической отрасли, а также профсоюзов облэнерго всей Украины решили поддержать митингующих шахтеров в их требовании уволить с поста министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Такое решение они приняли 22 апреля, когда провели в Киеве расширенный президиум "Укрэлектропрофсоюза". В частности на мероприятии присутствовали представители тепловых электростанций и компаний генерации Центрэнерго, Донбассэнерго, Востокэнерго, Днепроэнерго и Западэнерго.

На встрече обсуждались пути выхода из кризиса, в котором оказалась украинская энергетика. Как отметил председатель профсоюзного комитета Бурштынской ТЭС Игорь Столяр, одна из важных проблем заключается в том, что деньги с энергорынка не возвращаются.

"Деньги не возвращаются, производить ремонты не за что, закупать уголь не за что. Мы должны шахтерам, шахтеры должны нам. Наверное, энергетики тоже будут выходить на пикетирование, потому что другого выхода нет. Нас не слышат", - сказал Столяр.

Напомним, что в Киеве около шахтеры проводят сегодня митинг под Министерством энергетики и угольной промышленности Украины с требованием отставки министра Владимира Демчишина.

Читайте также: Шахтеры под зданием Минэнерго остались на «ночное дежурство»

"Если такой некомпетентный человек говорит, что лучше закупать уголь и электрику за рубежом, а свои пусть простаивают, такой человек должен пойти в отставку. Но необходимо менять и саму систему. На требование тысяч людей не может не быть ответа", - заявил глава Ивано-Франковського обласного профсоюза энергетиков Василий Гринкив.

Энергетики намерены по этому вопросу достучаться до лидера Украины Петра Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...