Штаб АТО: Противник сегодня 32 раза нарушил режим прекращения огня

Штаб АТО: Противник сегодня 32 раза нарушил режим прекращения огня

Киев, 22 апреля.

Начиная с полуночи и до 18:00 ополченцы произвели 32 обстрела позиций сил АТО. Об этом сегодня сообщили в штабе так называемой антитеррористической операции.

Согласно информации штаба АТО, в Донецкой области ополчение ДНР два раза нанесло минометные удары по позициям ВСУ, которые базируются в районе населенного пункта Майорск.

«В течение дня формирования вели интенсивный огонь по нашим позициям в районе Песок - 4 раза из минометов калибром 120 миллиметров, а также из артиллерии калибром 122 миллиметра, автоматических гранатометов, стрелкового и снайперского оружия», - отметили в штабе.

Кроме того, в районе поселка Новогродовское позиции сил АТО четыре раза подвергались минометному обстрелу. А под Авдеевой подразделения Вооруженных сил Украины два раза попали под огонь зенитной установки.

«В районе поселка Широкино противник применил по нашему опорному пункту минометы калибра 120 миллиметров, зенитную установку, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», - добавили в штабе АТО

Вечернее заявление штаба АТО смотрится весьма странно на фоне утренней сводки Министерства обороны ДНР, где сообщили, что Вооруженные силы Украины 32 раза открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донецкой народной республики.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...