«Воспаленное воображение» Турчинова привело в замешательство МИД РФ

«Воспаленное воображение» Турчинова привело в замешательство МИД РФ

Москва, 22 апреля.

В Министерстве иностранных дел России обратили прокомментировали сделанное ранее заявление секретаря СНБО Александра Турчинова, выразив надежду на то, что подобные речи далеки от действительности.

В заявлении Министерства упоминается, что украинские власти якобы готовятся к реализации неких закрытых военно-технических ядерных программ, направленных то ли на создание так называемой «грязной» бомбы, то ли ядерного оружия. Подобные планы, как правило, звучат из уст террористических группировок.

Однако в российском дипведомстве выразили надежду, что «подобные программы имеют место быть лишь в воспаленном воображении господина Турчинова, который, по всей видимости, не отдает себе отчета в последствиях реализации этих идей». Если предположить, что Украина возьмется за изготовление «грязной» бомбы, то она сразу же станет государством-изгоем. В то же время возник бы вопрос о применении к ней мер в соответствии с главой VII устава ООН - «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии».

Напомним, вице-премьер Дмитрий Рогозин 10 апреля в связи с заявлением Турчинова даровал ему титул «жалованного дебила».


6679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...