Бред СБУ: Из плена освобожден военный, живший 3 месяца в подвале Макеевки

Бред СБУ: Из плена освобожден военный, живший 3 месяца в подвале Макеевки

Киев, 22 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о том, что им якобы удалось освободить из плена ополченцев военнослужащего, который на протяжении последних трех месяцев жил в подвале в Макеевке. Об этом рассказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Сотрудникам Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции удалось освободить 24-летнего младшего сержанта Вооруженных Сил Украины Андрея Балу, который был в заложниках у террористов около 3-х месяцев», - сообщил на своей странице в соцсети Facebook Лубкивский.

При этом советник председателя подчеркнул, что молодой командир взвода попал в плен к формированию «Басмачи» в конце января этого года. Там он и просидел в течение трех месяцев. Уже после освобождения молодой человек рассказал, что вместе с ним томились двадцать украинских военных. Их якобы удерживают в подвале административного здания в Макеевке.

Однако тут кроется маленькая нестыковочка, провести спецоперацию по освобождению военнопленных на территории, принадлежащей Новороссии, сотрудники СБУ не смогли бы, а если и смогли, то почему не освободили остальных пленников? Более того, официальной передачи военнопленных между ВСУ и армией ДНР также не происходило, а соответственно, появившаяся в СМИ информация пока выглядит как очередная утка от СБУ.

Читайте также: Депутаты ВР просят Владимира Путина помочь в обмене пленными


1459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...