ГПУ забрала в госсобственность земли чиновников Януковича

ГПУ забрала в госсобственность земли чиновников Януковича

Киев, 22 апреля.

Киевская прокуратура забрала в государственную собственность земельные участки, принадлежащие чиновникам бывшего президента Украины Виктора Януковича. Их общая стоимость составляет 1,1 миллиарда гривны.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что земельные участки находятся в Киеве и четырех областях: Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской. Всего в прокуратуру поступило 37 исков о возврате более 1,9 тысячи гектар земель. Земельные участки стоимостью один миллиард гривен уже «возвращены» государству. Кроме того, в государственную собственность прокуратура забрала 136 гектар земли резиденции Межигорья и участки, связанные с семьями бывших народных депутатов Волкова, Калетника, Клюева и Богатыревой.

Напомним, Виктор Янукович был объявлен Верховной Радой 22 февраля 2014 года «неконституционно самоустраненным от осуществления конституционных полномочий», проще говоря, бежавшим из страны. Однако на тот момент процедура импичмента, предусмотренная Конституцией Украины, не была проведена. С тех пор захватившие власть нынешние руководители страны «копают» под бывшего президента и его команду.

В последний раз сообщалось об аресте недвижимого имущества бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой. По данным Генпрокуратуры, у нее были изъяты три квартиры в Киеве, два дома на окраине столицы, дача в Конча-Заспе и апартаменты в Ялте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...