Олланд: Россия пока не получит свои «Мистрали»

Олланд: Россия пока не получит свои «Мистрали»

Париж, 22 апреля.

Условия для поставки в Российскую Федерацию французских вертолетоносцев типа «Мистраль» пока не сложились. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Примечательно, что французский президент не стал уточнять - какие именно условия необходимы для передачи ВС РФ вертолетоносцев и что они из себя представляют. Однако он отметил, что этот вопрос пока даже не сдвинулся с мертвой точки. Над этой проблемой сейчас активно работают французские и российские дипломаты и политики.

Напомним, соглашение на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России на сумму 1,12 миллиарда евро было подписано еще в июне 2011 года. В октябре 2013 года Франция построила и спустила со стапелей первый корабль, получивший название «Владивосток». В ноябре прошлого года это судно должно было быть передано России, однако из-за политики ЕС и Франции, в частности, передачи не произошло.

Изначально планировалось, что второй корабль – «Севастополь» - будет передан ВМФ РФ во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке пока заморожено.

Читайте также: Москва не будет требовать от Парижа неустоек за «Мистрали»


212

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...