В мэрии Харькова запретили шествие и митинг на Первое мая

В мэрии Харькова запретили шествие и митинг на Первое мая

Харьков, 22 апреля.

Городские власти Харькова запретили представителям Коммунистической партии Украины проведение шествия и митинга Первого мая, посвященных Международному дню солидарности трудящихся.

Об этом сообщил заместитель городского головы Игорь Терехов. По его словам, основанием для отказа членам Коммунистической партии Украины в проведении шествия и митинга Первого мая стало обращение Службы безопасности Украины о запрете любых неофициальных массовых мероприятий с 20 апреля по 10 мая. Также он отметил, что представители правоохранительных органов Харькова поддержали в этом вопросе мэрию, так как, по данным милиции, в эти дни существует угроза террористических актов, что подтверждает анализ оперативной ситуации.

В связи с этим согласительная комиссия по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий приняла решение обратиться в суд с просьбой запретить митинг и шествие КПУ. Что касается членов Коммунистической партии, то они заверили, что примут любое решение суда.

Напомним, что народные избранники Ивано-Франковского областного совета вынесли запрет на деятельность в Прикарпатье Коммунистической партии, Оппозиционного блока, Партии развития и Партии регионов. Оппозиционеры планируют оспорить это незаконное решение.

Читайте такжеДНР: Киев стыдливо прикрывается маком, плюя в душу ветеранам


516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...