Испытание пройдено: допрос Козаченко в ГСУ МВД завершен

Испытание пройдено: допрос Козаченко в ГСУ МВД завершен

Киев, 22 апреля.

В Главном следственном управлении МВД допрос директора Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко завершен.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов. Однако, о подробностях допроса пока ничего неизвестно. Официальных комментариев не поступало. Вчера, 21 апреля, Татьяна Козаченко сообщила об обыске у себя в квартире и в офисе.

Чуть позже появилась информация о том, что все эти действия связаны с делом о фальсификации документов замглавы ГФС Киева Анны Игнатенко. Сообщалось, что в ходе обыска были изъяты жесткий диск и документы.

Сама Козаченко считает эти обыски давлением со стороны начальника ГСУ МВД Виталия Сакала.

"Очень интересно не почему пали подозрения на меня, а почему ко мне пришли. Если мы единственный орган, который занимается фактически тем, что информацию делает публичной, проводит эти процедуры и помогает, я - глава департамента, и приходят ко мне. При том, тот орган, который не перезагрузился, не реформировался, там работают те же люди. И непосредственно руководитель Главного следственного управления, это человек, который подпадает под люстрацию, и через день у него будет суд относительно того, что его должны уволить, - рассказала Козаченко.

О факте проведения обысков по месту жительства еще у шести сотрудников департамента люстрации Минюста, в том числе и у начальника департамента Татьяны Козаченко, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.


243

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...