У Порошенко заявили: Парада военной техники в Киеве не будет

У Порошенко заявили: Парада военной техники в Киеве не будет

Киев, 22 апреля.

Парада военной техники и вооружения в столице не будет. Об этом сообщили в Администрации президента. При этом в АП не исключают, что в городе может состояться обычный пеший парад. В частности, как стало известно, сейчас соответствующие комиссии занимаются разработкой плана мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине Победы над нацизмом, Дню памяти и примирения и Дню Победы.

«Окончательный план мероприятий на майские праздники как раз разрабатывается. Но военного парада с техникой и оружием 100% не будет. Не стоит забывать, что теперь мы празднуем и 8 числа – День памяти и примирения», – рассказали в АП.

В КГГА возможность проведения парада не подтверждают и не исключают. Там говорят, что решение по данному вопросу, возможно, примут уже сегодня. Также, по сообщениям некоторых СМИ, на праздничные мероприятия на Украину Порошенко может пригласить некоторых мировых лидеров: вице-президента США Джозефа Байдена, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и генсека ООН Пан Ги Муна. А вот на Парад Победы в Москве приедут представители как минимум 30 стран.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...