Адвокату Савченко потребовались адвокаты

Адвокату Савченко потребовались адвокаты

Москва, 22 апреля.

Одного из адвокатов Надежды Савченко – Марка Фейгина – российские власти подозревают в экстремизме. По словам самого Фейгина, его преследование напрямую связано с делом его подзащитной.

Как сообщил Фейгин, только что прилетевший из США, где вступал в ряде институтов, занятых Россией, ему пытаются вменить статью 282 Уголовного кодекса РФ.

«Сейчас идет проверка моего Твиттера на предмет содержания в нем высказываний экстремистского характера. Это связано в первую очередь, с моими постами после убийства Бориса Немцова, и защитой Надежды Савченко. Документы я эти выкладывал, по-моему, регулярно. Там все ясно и понятно. Правоохранители послали в мою коллегию письмо с просьбой содействовать моей явки для дачи объяснений. Я считаю, что вправе отказаться. Заставить меня никто не может», - сообщил Фейгин.

При этом адвокат подчеркнул, что все запросы в коллегию связаны с его политической позицией. До того, как он взялся за защиту Савченко, в отношении него никаких проверок не возбуждали.

«Во всем происходящем есть прямая связь с делом Савченко, это элемент давления на меня. Сейчас российским властям очень актуально от меня избавиться», - заключил Фейгин.

Фейгин_Маккейн

Марк Фейгин отчитался о деле Савченко Джону Маккейну.

Как сообщалось ранее, помимо защиты Надежды Савченко в суде, Марк Фейгин имеет прямое отношение к организации протестных акций в поддержку летчицы. На днях такая акция прошла в США. В ней принимала участие мать обвиняемой.

Кроме того, находясь в США, Фейгин активно встречался не только с представителями различных американских правозащитных институтов, где рассказывал о «беспределе в судебном процессе», но и с высокопоставленными лицами в ООН, и даже с самим сенатором Джоном Маккейном.

Была у Фейгина встреча и с вице-президентом Твиттера. О торгах с этим господином в личных целях адвокат не сообщил, но зато не забыл упомянуть, что многих блогерам, "льющим ложь" про Надежду Савченко в соцсети "кислород перекроют" (в Твиттере использовано другое, не литературное выражение).  Самые активные из них пополнят "список Савченко".

По возвращению адвоката в Россию стало известно, что члены Ассоциации украинских юристов Америки стали на защиту Марка Фейгина, заявив, что расследование против него является грубым нарушением "базовых принципов правосудия и законов".

Отметим, что ни Джона Маккейна, ни Ассоциацию украинских юристов в США абсолютно не волнуют нарушения базовых принципов правосудия в самой Украине.  В "расстрельных" списках сайта "Миротворец" сегодня значатся 32 тысячи "неблагонадежных" граждан Украины. Только за последнюю неделю четверо из них были убиты:  бывший депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Олег Калашников, писатель и журналист Олесь Бузина, соучредитель сайта «Обком» Сергей Сухобок и редактор регионального издания Ольга Мороз. До сих пор не получила международной правовой оценки и трагедия в одесском Доме профсоюзов, где заживо сгорело около сотни человек. Не интересуют США и массовые преступления украинских силовиков  в Донбассе.

 

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...