Луценко назвал митинги шахтеров попыткой остановить реформу угольной отрасли

Киев, 22 апреля.

Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Луценко заявил, что шахтеры, которые сегодня митингуют в Киеве, пытаются остановить реформу в угольной сфере. Об этом Луценко заявил в ходе общения с журналистами в Верховной Раде.

Он пояснил, что эти митинги имеют связь с олигархом Ахметовым, который, в свою очередь, не желает идти на изменения в угольной отрасли, несмотря на то, что они необходимы. При этом Луценко подчеркнул, что схема, по которой миллиарды выкачиваются из госбюджета для дотаций шахтам, а потом оседают в частных карманах, больше работать не будет.

«Идти навстречу желанию Ахметова законсервировать старую коррупционную схему отношений государства и угольщиков, этого не будет. Государственной дотации угля не будет. Рынок будет свободным… А митинги у Администрации президента указывают на политическое желание прекратить реформы, этого не будет», - отметил он.

Напомним, сегодня в Киеве проходят массовые акции протеста украинских горняков. С утра шахтеры провели пикет у здания Администрации президента, а после отправились к Верховной раде, где также устроили митинг и перекрыли автомобильное движение на улице Грушевского.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating