Луценко назвал митинги шахтеров попыткой остановить реформу угольной отрасли

Луценко назвал митинги шахтеров попыткой остановить реформу угольной отрасли

Киев, 22 апреля.

Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Луценко заявил, что шахтеры, которые сегодня митингуют в Киеве, пытаются остановить реформу в угольной сфере. Об этом Луценко заявил в ходе общения с журналистами в Верховной Раде.

Он пояснил, что эти митинги имеют связь с олигархом Ахметовым, который, в свою очередь, не желает идти на изменения в угольной отрасли, несмотря на то, что они необходимы. При этом Луценко подчеркнул, что схема, по которой миллиарды выкачиваются из госбюджета для дотаций шахтам, а потом оседают в частных карманах, больше работать не будет.

«Идти навстречу желанию Ахметова законсервировать старую коррупционную схему отношений государства и угольщиков, этого не будет. Государственной дотации угля не будет. Рынок будет свободным… А митинги у Администрации президента указывают на политическое желание прекратить реформы, этого не будет», - отметил он.

Напомним, сегодня в Киеве проходят массовые акции протеста украинских горняков. С утра шахтеры провели пикет у здания Администрации президента, а после отправились к Верховной раде, где также устроили митинг и перекрыли автомобильное движение на улице Грушевского.


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...