Кихтенко: Государство задолжало шахтерам 600 миллионов гривен

Кихтенко: Государство задолжало шахтерам 600 миллионов гривен

Донецкая область, 22 апреля.

Долг по заработной плате пред шахтерами Донецкой области составляет 600 миллионов гривен. Об этом сегодня заявил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

«Вообще правительство выделило 400 миллионов гривен на погашение задолженности, и задолженность сегодня постепенно погашается»,- заявил он.

Однако, несмотря на те 400 миллионов, которые выделило правительство, еще остается задолженность в 600 миллионов гривен. При этом Кихтенко подчеркнул, что на сегодняшний день сложилась такая обстановка, когда без государственной поддержки шахты не смогут продолжать свою работу.

«Мы должны понимать, что без государственных дотаций на сегодняшний день шахты не выживут. Поэтому мы должны понимать, что эти дотации мы должны делать», - отметил он.

Напомним, что сегодня в Киеве проходят акции протестов украинских шахтеров. Сначала горняки провели пикет у здания Администрации президента, после чего шахтеры переместились на улицу Грушевского к зданию Верховной Рады, где также устроили митинг и перекрыли автомобильное движение.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...