Басурин: ВСУ провоцируют ополченцев, маскируясь под ОБСЕ

Басурин: ВСУ провоцируют ополченцев, маскируясь под ОБСЕ

Донецк, 22 апреля.

У ДНР появились доказательства использования украинскими военными символики мониторинговой миссии ОБСЕ для проведения провокационных атак позиций ополчения. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Анализ маршрутов автомобилей, на которых в целях безопасности устанавливаются спутниковые навигационные системы, показал отсутствие автомобилей в населенном пункте Жабуньки 16 апреля. Это подтверждает наши предположения о намерениях ВСУ провести провокационные действия с использованием опознавательных знаков и символики СММ ОБСЕ», - рассказал журналистам Басурин.

Он же пояснил, что в настоящий момент со стороны наблюдателей принято решение о создании специальной рабочей группы, которая будет выяснять все подробности того инцидента и проводить специальное расследование.

Представитель ДНР напомнил журналистам, что белые внедорожники с опознавательными знаками, похожими на символику ОБСЕ, были замечены неподалеку от Жабуньков во время атаки ВСУ на позиции ополчения в этом районе. Более того, присутствие машин вместе с танками ВСУ фиксировали наблюдатели Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Читайте также: Эдуард Басурин заявляет, что киевские "добровольцы" планируют устроить провокации 9 мая.


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...