Украине не светит членство в ЕС, ближайшие 10 лет ЕС расширяться не будет

Украине не светит членство в ЕС, ближайшие 10 лет ЕС расширяться не будет

Киев, 22 апреля.

В ближайшие 10 лет Европейский Союз не будет расширяться. Но переговоры со странами, заинтересованными в членстве в ЕС, будут продолжаться.

Об этом заявил  комиссар ТК по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан во время проведения Третьего Восточного форума в Берлине.

«Ближайшие 10 лет не будет приемов в ЕС, но это не означает, что мы не ведем переговоров», - заявил Йоханнес Хан.

При этом он подчеркнул, что все претенденты на членство в ЕС имеют шанс и возможность подготовиться за 10 лет, приблизиться к Европейскому союзу с экономической точки зрения, у европейских граждан также будет возможность привыкнуть к мысли о новых возможных странах членах ЕС. Хан также подчеркнул, что, согласно опросам, на данный момент нет ни одной страны ЕС, где большинство выступала бы за расширение.

«Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член - очень ценный, а не объект дополнительных выплат», - подчеркнул Хан.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что недавно глава МИД Украины Павел Климкин сделал громкое заявление относительно членства в ЕС. Он заявил о том, что Украина в любом случае вступит в ЕС, однако членство в НАТО находится под знаком вопроса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...