Каплин: Минобороны «зажало» тушенку для бойцов ВСУ

Каплин: Минобороны «зажало» тушенку для бойцов ВСУ

Киев, 22 апреля.

Министерство обороны не хочет передавать солдатам Вооруженных сил в зону антитеррористической операции тушенку из госрезерва.

Как заявляет депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, оборонное ведомство пошло на попятную и уже не хочет выдавать бойцам АТО почти полмиллиона банок тушенки из госрезерва на общую сумму порядка 15 миллионов гривен. Кстати, срок годности этих консервов вот-вот истечет.

«Через несколько недель выйдет срок годности у почти полмиллиона банок тушенки. В течение года Кабмин оформлял соответствующие документы, чтобы эта тушенка была передана нашим бойцам. Сейчас правительство и персонально министр обороны или его заместители саботируют фактически передачу из государственного резерва Украины на сумму почти 15 млн грн пищи, конкретно тушенки, для наших бойцов, чтобы потом ее закупать на тендерах и иметь откаты», - заявил Каплин 22 апреля.

Он обратился к министру обороны Степану Полтораку и премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой немедленно обратиться к руководству Госрезерва, забрать тушенку и передать ее бойцам в зону АТО, чтобы эти продукты, которые собирались весь год, просто так не протухли.


433

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...