Лавров рассказал, почему Новороссия до сих пор не признана Россией

Лавров рассказал, почему Новороссия до сих пор не признана Россией

Москва, 22 апреля.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, почему Россия не признает до сих пор Новороссию.

Глава российского МИД Сергей Лавров дал развернутое интервью российским известным радиостанциям, в котором он отвечал на вопросы жителей различных стран. Как и ожидалось, многие вопросы касались Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик. Главным вопросом, на который Сергей Лавров дал развернутый ответ, стал "почему Россия до сих пор не признает Новороссию, а именно ДНР и ЛНР, ведь Новороссия была также подарена Лениным".

Сергей Лавров сделал акцент на том, что для России важно, чтобы на Украине царил мир, а для этого, нужно выступать за единство украинского государства и его целостность.

«Мы исходим из того, что Украина для нас ближайший сосед, братский народ. Мы хотим, чтобы в ближайших соседних странах людям жилось хорошо. А это может быть только, если Украина будет единой. Крым – это отдельная история. Говоря о ДНР и ЛНР, Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие ее регионов, составляющих ее культур", - заявил Сергей Лавров.

Глава российского МИД отметил, что нельзя ни в коем случае раздирать на части Украину, а такие настроения уже прослеживаются в некоторых странах Европы, которые также в свое время уступили часть своих территорий. Именно поэтому украинское правительство должно уважать свой народ, среди которых есть и меньшинства.

"Мы знаем историю Украины, многократно упоминают Иосифа Сталина, решения, которые принимались в СССР о передачи тех или иных исконно российских земель. Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого необходимо сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам, а такие настроения уже есть в Европе", - отметил глава российского МИД.

Лавров подчеркнул, что нельзя соглашаться с понятием "украинизация", которое сейчас продвигают украинские политики. Нельзя "украинизировать" насильно народ Донбасса, который не согласен с националистическими идеологиями правительства.

"Для того чтобы сохранить страну стабильной и дружественной по отношению к нам, ни в коем случае нельзя ее раздирать на части. А для этого нужно отказаться от того, что украинское правительство называет украинизацией, они грозятся все украинизировать, в том числе ДНР и ЛНР", - подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров также отметил, что Россия добивалась минских соглашений для того, чтобы Украина осталась единой и удовлетворила желания и волеизъявления своего народа. У РФ получилось - в соглашении, как отметил Лавров, черным по белому сказано о конституционной реформе и децентрализации по согласованию с республиками.

"Чтобы Украина осталась единой и не было продвижения националистических идеологий, мы добивались заключения минских соглашений. Мы добились, там написано про децентрализацию, конституционную реформу по согласованию с ДНР и ЛНР. В наших интересах сохранить Украину нейтральной в военно-политическом смысле", - отметил Сергей Лавров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Европейский Союз предложил Украине помощь в проведении децентрализации.


1410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...