Демобилизованный боец: Солдаты умирают за абсурд и демагогию Киева

Демобилизованный боец: Солдаты умирают за абсурд и демагогию Киева

Киев, 22 апреля.

Демобилизованный солдат, который не так давно вернулся из зоны так называемой антитеррористической операции, рассказал, ради чего на самом деле воюют в Донбассе и с какими проблемами ему пришлось столкнуться после возвращения.

Напомним, что на Украине первая волна демобилизации с начала вооруженного конфликта в Донбассе стартовала 18 марта этого года. Предварительно будут демобилизованы 35,3 тысяч силовиков, отслуживших в войсках почти год.

Водитель санитарной машины Белоцерковской механизированной бригады Василий Кукла рассказал, что до мобилизации работал неофициально на одном из киевских предприятий. Однако, когда ему посчастливилось выжить в Донбассе и вернуться назад, его место было уже занято. Василий теперь уже столкнулся с другой проблемой - как выжить в Киеве при такой-то власти.

"Приняв ряд непопулярных решений, правительство "занавесилось" от обнищавшего народа ширмой из демагогии, рассказов о скорейших реформах, которые никак не воплотятся в жизнь и не сделают жизнь простого гражданина хоть чуточку легче и радостней, громких заявлений наподобие: "Все для фронта, все для победы" и скромных просьб «затянуть пояса потуже» и потерпеть", - цитирует бойца телеканал "112 Украина".

Читайте также: Демобилизация: Лечение и реабилитация — за свой счет

Он отметил, что ему никто не даст гарантий на то, что он сможет обеспечить потребности своей семьи хотя бы на 50% от общенеобходимого для полноценной жизни.

"На фронте я вывозил раненых и погибших с передовой. Вы даже представить себе не можете, сколько бессмысленных смертей я видел! Несколько раз и сам с жизнью прощался… Хочется, чтобы все те люди, которые погибли за минувший год и продолжают гибнуть сегодня, не стали бы бессмысленной жертвой чьей-то глупости и алчности", - сказал Кукла.

Ранее сообщалось, что из украинского войска демобилизованы уже 30 тысяч силовиков, которые, вероятнее всего, смогут попасть домой уже в начале мая.


923

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...