Французский политолог: Бояться стоит США, а не Россию

Французский политолог: Бояться стоит США, а не Россию

Париж, 22 апреля.

Мировой общественности в большей степени стоит бояться не президента России Владимира Путина, а руководителей США, которые уже сейчас нанесли значительный ущерб ряду стран. Об этом заявил французский геополитолог Жан Жеронимо.

По его мнению, заявления США о том, что Владимир Путин и Россия в целом являются «угрозой номер один» для мирового спокойствия, призваны в первую очередь возродить антироссийскую идеологию и оправдать государственный переворот на Украине.

По словам Жеронимо, мир, по мнению руководства США, нуждается в системном враге, который бы регулировал фактор соотношения сил и оправдывал расширение и перевооружения НАТО, в котором США сейчас играет главенствующую роль. Именно такой подход к созданию «врага» вписывается в антироссийскую стратегию США.

«Реальный вопрос, который нужно задать, не заключается в том, чтобы знать, нужно ли бояться Путина, но скорее в том, необходимо ли испытывать страх перед американскими руководителями и сопутствующим ущербом от их управления международными кризисами после Холодной войны», — заверяет Жеронимо.

В качестве примера работы разносчиков демократии по миру, политолог приводит действия США в Югославии, Косово, Афганистане, Ираке, а в настоящее время на Ближнем Востоке и на Украине. При этом он отметил, что Путин такого ущерба другим государствам не наносил, а напротив – помогал.


704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...