Ляшко заявляет, что против него «шьют уголовку»

Ляшко заявляет, что против него «шьют уголовку»

Киев, 22 апреля.

Лидер парламентской фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко заявил, что против него собираются открыть уголовное дело. По его словам, уголовное производство может быть открыто якобы по обвинению Ляшко в незаконном задержании мэра Стаханова Юрия Борисова.

«По моей информации, против меня собираются возбудить уголовное дело за то, что я якобы незаконно задержал мэра Стаханова Борисова… Борисов по сегодняшний день сидит в тюрьме за то, что организовал сепаратистский референдум в Стаханове», - заявил радикал Ляшко каналу «112».

В конце июля мэр стаханова Юрий Борисов был доставлен в Главное следственное управление МВД по обвинению в преступлении «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные лицом, которое является представителем власти». Его обвиняли в организации в Стаханове референдума о самоопределении Луганской области.

На следующий день его задержали уже в другом городе, а глава радикалов Олег Ляшко лично участвовал в задержании чиновника. Позже в интернет было выложено видео с «допросом» Борисова, которого заставили встать на колени.

[vsw id="_hxI_HYIFqc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...