Шкиряк устроил «чистку» в ГосЧС и уволил 50 высокопоставленных чиновников

Шкиряк устроил «чистку» в ГосЧС и уволил 50 высокопоставленных чиновников

Киев, 22 апреля.

Исполняющий обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что из ГосЧС были уволены более 50 высокопоставленных чиновников. Такое заявление Шкиряк сделал во время интервью «Пятому каналу».

«На данный момент уволено около 50 чиновников высшего эшелона - это руководители областных управлений, их заместители и другие», - сказал новоназначенный и.о.

Зорян Шкиряк похвастался, что со времени его назначения на данную должность, а именно за прошедший месяц, он подписал уже более тысячи представлений на проведение люстрационной проверки среди сотрудников службы ЧС.

Стоит отметить, что кресло главы ГосЧС Шкиряку досталось после того, как бывший глава службы Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо во время заседания Кабинета министров в зале правительства в присутствии всех министров и журналистов. Чиновников задержали по подозрению в коррупции и организации финансовых махинаций при закупках топливно-смазочных материалов для нужд службы. Подозреваемые, по заявлению правоохраниелей, использовали схему, при которой часть государственных средств перечислялась на их банковские карты.


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...