Хроника Донбасса: наёмники США под Волновахой, бои – в Широкино

Хроника Донбасса: наёмники США под Волновахой, бои – в Широкино

Донбасс, 22 апреля.

В зоне так называемой антитеррористической операции за прошедшие сутки вновь активизировались боестолкновения в районе населённого пункта Широкино и в районе донецкого аэропорта.

Бои в Широкино и донецком аэропорту

По информации ОБСЕ, в Широкино и в районе донецкого аэропорта возобновились интенсивные боевые действия. Украинская сторона продолжает перемещать военную технику, игнорируя подписанные ими минские соглашения.

В районе Широкино наблюдается периодическая стрельба в течение дня, которая усилилась к вечеру и переросла в полномасштабное сражение в западной части поселка с применением танков, минометов, легкого и стрелкового оружия.

Батальона "Спарта". Окрестности Широкино.  Фото из соцсетей

Батальон "Спарта". Окрестности Широкино. Фото из соцсетей

В донецком аэропорту ситуация тоже обострилась к вечеру. Шла перестрелка с использованием танков и минометов. В ОБСЕ также отмечают в своем отчете, что в ряде контролируемых Киевом населенных пунктов активно возводятся фортификационные сооружения. В частности, они называют села Новоахтырка, Капитаново, Северодонецк и Путилино.

На сегодняшний день в поселке Широкино живет 37 мирных жителей. Отметим, до начала вооруженного противостояния в Донбассе в поселке Широкино проживало более 1200 человек.

Наёмники США усилили группировку ВСУ под Волновахой

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, на контролируемой Вооруженными силами Украины территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной американской военной компании «Academi».

«В 2007 году боевики данной частной военной компании получили печальную известность в результате расстрела 17 мирных жителей в Ираке, среди которых были женщины и дети. Данное событие вызвало широкий резонанс в мире, после чего организация сменила свое название. В настоящее время преступная организация воюет против мирного Донбасса на стороне украинских властей», — рассказал замминистра.

Он отметил, что иностранные подразделения могут быть задействованы в провокациях на территории ДНР и ЛНР для дестабилизации обстановки и срыва праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа над фашизмом.

ДНР готова в свой состав принять Украину

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика с радостью готова принять в свой состав Украину. Он пояснил, что ополченцы активно участвуют в перерождении государства, в то время как активисты Майдана бросаются пустыми обещаниями. ДНР в состоянии принять в свой состав все регионы и народные республики, которые попросят об этом.

Захарченко: ДНР может сама обеспечить себя электроэнергией и углем

Глава Донецкой народной республики

«Пожалуйста, с удовольствием. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться», — заверил Захарченко.

В общем, Вооружённые силы Украины продолжают выискивать слабые места в обороне армии ДНР, а наличие иностранных наёмников намекает на скорое наступление или на серьёзную провокацию.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...