СМИ: За рубежом обнаружили тайные счета Бориса Немцова

СМИ: За рубежом обнаружили тайные счета Бориса Немцова

Москва, 22 апреля.

Источник, близкий к следствию, информирует, что в расследовании дела убийства Бориса Немцова появляются новые детали. Так, финансовая разведка обнаружила тайные счета оппозиционера в банках на Кипре.

Как сообщает издание "Комсомольская правда",  у Немцова также были счета в банках США и Германии, однако эта информация пока находится на стадии проверки. По некоторым оценкам, на зарубежных счетах у Немцова может храниться порядка 10 миллионов долларов.

Также издание отмечает, что с февраля 2005 года по октябрь 2006 года Немцов работал внештатным советником Виктора Ющенко. По данным следствия, Ющенко доверил российскому оппозиционеру управлять финансами, которые экс-президент Украины получал из Америки. По версии следствия, часть этих денег могла осесть на счетах Немцова.

Кроме того, во время работы у Ющенко Немцов не только участвовал в распределении заокеанского финансирования, но и, как уточняет источник издания, имел отношение к торговле оружием.

Так, на Украине после распада СССР остался значительный военный арсенал, который СМИ оценивали в 90 - 100 млрд долларов. Это артиллерийские системы, бронемашины, танки, боевые и транспортные самолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, а также межконтинентальные баллистические ракеты. Любопытно, что часть этого вооружения «исчезла», позже оказавшись в горячих точках.

Чтобы контролировать оставшуюся военную технику, была создана официальная структура - «Укрспецэкспорт». Она продавала оружие другим странам: Грузии, Туркмении, Чаду, Кении, Таиланду, Пакистану. Ряд сделок был тайным. По некоторым данным, посредником при торговых операциях мог выступать Немцов, получавший от части поставок определенный процент, уточняет издание.

Читайте также: Убийство Бузины сравнили с убийством Немцова


1588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...