Демчишин обвинил Ахметова в задержке выплаты зарплаты шахтерам

Демчишин обвинил Ахметова в задержке выплаты зарплаты шахтерам

Киев, 22 апреля.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что задолженность по заработной плате украинским шахтерам будет погашена уже в мае. Об этом говорится в телевизионном сюжете ТСН.

Однако Демчишин сразу оговорился, что для начала вернуть долги государству должен энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий олигарху Ринату Ахметову . Именно так глава Минэнергетики объяснил причину несвоевременной выплаты зарплаты шахтерам.

К тому же, во время всеукраинского съезда шахтеров в Киеве он заверил, что рабочим волноваться не стоит, потому что деньги из госбюджета уже выделили. В то же время министр заявил о планах ликвидировать три государственные шахты. Лишь те, что являются бесперспективными.

Любопытно, что глава Минэнерго не уточнил, какие именно шахты планируют закрывать, и что готово предложить государство уволенным работникам.

Стоит отметить, что горняки освистали выступление министра, так как уверены, что в энергетической отрасли нужны прежде всего структурные изменения. Если власть не отреагирует на их требования, с завтрашнего дня горняки могут начать многотысячные пикеты в столице.

Читайте также: Демчишин: До конца апреля все задолженности шахтерам будут погашены


780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...