СМИ: Глава ИГИЛ серьезно ранен

СМИ: Глава ИГИЛ серьезно ранен

Сана, 22 апреля.

Западные СМИ сообщают, что глава "Исламского государства Ирака и Леванта" Абу Бакр аль-Багдади был серьезно ранен в результате авиаудара в западной части Ирака. Об этом информирует The Guardian со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, Аль-Багдади получил ранение еще в марте, и его выздоровление проходит крайне медленно, что делает невозможном его контроль над ИГИЛ.

Отмечается, что его ранение стало поводом для срочных переговоров лидеров "ИГИЛ" по поводу назначения нового главы террористической группировки.

Абу Бакр аль-Багдади был ранен еще 18 марта в результате авиаудара коалиции под эгидой США по конвою из трех автомобилей в иракской провинции Найнава на границе с Сирией. Данная местность была выбрана главой "ИГИЛ" из-за слабой военной активности там войск коалиции. На данный момент Пентагон официально не подтверждает информацию о ранении аль-Багдади.

Как сообщалось ранее, члены террористической группировки «Исламское государство» организовали серию терактов, в результате которых погибли десятки человек, а сотни получили ранения.


737

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...