Командующий НГУ: Бесплатные бастионы нам только снятся

Командующий НГУ: Бесплатные бастионы нам только снятся

Киев, 22 апреля.

МВД Украины и Нацгвардия не заключали никакие договоры о поставках защитных модулей компании Hesco Defensisve Barriers. Об этом информирует командующий Нацгвардией Николай Балан.

По его словам, представитель американской Hesco Defensive Barriers на Украине - ООО «Фирма ТММ» - собирался предоставить бастионы исключительно как бесплатную помощь для Украины. Однако в дальнейшем предложение о поставке защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение.

«После чего НГУ провела мониторинг рынка подобной продукции и, как следствие, инициировало процедуру уменьшения закупочной цены за счет отмены налогов и таможенных сборов», - рассказал командующий НГУ.

Также в пресс-службе МВД Украины отметили, что в случае положительного решения ВР по данному вопросу, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров производства фирмы Hesco будет рассмотрен в порядке, установленном законодательством Украины.

Кроме того, в МВД подчеркнули, что ведомство не принимало и не могло брать на себя никаких обязательств перед одним из возможных участников торгов к проведению процедуры.

Читайте также: Бюрократия лишила Мариуполь оборонных бастионов США


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...