Секретные материалы МВД батальона "Шахтерск" попали в руки ополченцев

Секретные материалы МВД батальона "Шахтерск" попали в руки ополченцев

Киев, 21 апреля.

Командир батальона "Торнадо" Руслан Онищенко заявил, что секретные материалы архива МВД по батальону "Шахтерск" попали в руки ополчения. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Так, комбат бывшего батальона "Шахтерск" сообщил, что данные материалы выставлены на ресурсах хакерской группы "Киберберкут".

По мнению Онищенко, произошедшее не является халатностью, а выглядит осознанным актом.

"Зачастую деньги за информацию и многие люди соглашаются продать украинца за какие-то 30 серебряников. Вот, мы видим на сегодняшний день, что произошло, практически вся секретка батальона "Шахтерск", "Торнадо", это те материалы, которые даже я как командир не могу взять просто так и полистать", - сказал комбат.

Помимо этого, к противнику попали данные о родственниках силовиков, их месте жительства, и теперь якобы силы сопротивления шантажируют украинских военных.

Также комбат "Торнадо" выразил надежду, что предателей среди силовиков батальона найдут, а также хочет узнать, как МВД намерено защитить жизни родственников бойцов "Торнадо".

Отметим, накануне стало известно, что на ресурсах ополчения появилась информация с фотографиями бойцов "Шахтерска", а также созданного потом "Торнадо". Один из силовиков  Денис Малыхин заявил, что информация была "слита" изнутри МВД, и рассказал, что обнародованные снимки являются архивными, так как они делались для оформления удостоверений и оригиналы не выдавались на руки милиционерам.

Напомним, батальон «Шахтерск» был расформирован из-за того, что бойцов добровольческого формирования жители Волновахи уличили в мародерстве.


1959

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...