Аваков: МВД обнаружило оригинал фальшивого письма Минюста

Аваков: МВД обнаружило оригинал фальшивого письма Минюста

Киев, 21 апреля.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе сегодняшних обысков правоохранителями было обнаружено поддельное письмо у замглавы управления Государственной фискальной службы в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В ходе обыска у Анны Игнатенко следователи получили в свое распоряжение оригинал поддельного письма № И-2687 13.02.2015 года", — написал глава МВД.

В свою очередь, пресс-служба МВД информирует, что данное письмо предоставляло Игнатенко возможность избежать люстрации.

Также в правоохранительных органах информируют, что уголовное производство по факту подделки письма Минюста возбуждено 19 марта по обращению министра юстиции Павла Петренко.

В МВД подчеркнули, что в ходе следствия было установлено, что 13 февраля неизвестным лицом было подделано письмо Министерства юстиции Украины № И-2687, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС Киева Анне Игнатенко о том, что в отношении нее не применяются санкции, предусмотренные ч.3 ст.1 Закону Украины "Об очищении власти".

"При этом Министерство юстиции сообщило, что письмо № I-2687 от 13.02.2015 Минюстом не направлялось, и что к Анне Игнатенко должны быть применены санкции, предусмотренные данным законом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следствием было установило, что данное письмо зарегистрировала в качестве входящей почты в ГФС Киева не кто иная, как сама Игнатенко. Так, данные действия подпадают под ч.1 ст.358 Уголовного кодекса (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование подделанных документов, печатей, штампов) Украины.

В настоящий момент следствием устанавливается возможная причастность к этому правонарушению должностных лиц Минюста Украины. Для определения, кем именно и на каком оборудовании был изготовлен фальшивый лист Минюста, сотрудники ГСУ МВД провели ряд обысков в служебных кабинетах и по месту жительства ряду лиц, подозреваемых в возможном соучастии в этом преступлении.

"Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС г. Киева и Минюста Украины. В ходе обыска у Анны Игнатенко следователи получили в свое распоряжение оригинал подделанного письма № I-2687 от 13.02.2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, обыск в кабинете главы управления Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко закончился. В ходе обыска были изъяты жесткий диск и документы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...