Патриоты Украины, включенные в расстрельные списки, покидают страну

Патриоты Украины, включенные в расстрельные списки,  покидают страну

Москва, 21 апреля.

Патриоты Украины - правозащитники, социологи и журналисты, вынуждены иммигрировать за рубеж, спасаясь от репрессии и убийств. Большинство из них включены в так называемые расстрельные списки.

Сегодня покинули родину еще несколько известных на Украине людей. Вынужден был уехать из Киева известный социолог Евгений Копатько, чья компания накануне зафиксировала резкий обвал рейтингов Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Социологу начали поступать угрозы, и он, опасаясь пополнить список расстрелянных во Славу Украину, покинул Киев.

Кроме Копатько из Украины уехала активист движения «Антивойна» Виктория Шилова и руководитель движения «Матери Украины», правозащитник Галина Запорожцева.  На днях правозащитницу включили в расстрельные списки, опубликованные на сайте «Миротворец». За ней уже давно следили и угрожали расправой. Галина неоднократно выступала против братоубийственной войны на востоке Украины и защищала сотрудников «Беркута». Последнее время она занималась организацией панихиды по сожженным в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года и праздничными мероприятиями ко Дню Победы в Киеве.

Сегодня же в московском аэропорту приземлился известный украинский журналист, писатель и блогер  Максим Равреба. Он тоже включен в списки сайта «Миротворец», поэтому не стал дожидаться пули от майдановских негодяев и прилетел в Россию вместе с дочерью. Когда-то Равреба был ведущим столичных украинских телеканалов. Но в последнее время ему не двали слова, поскольку он говорил неудобную для Киева правду.

Напомним,  только за последнюю неделю Украины лишилась нескольких своих лучших сынов и дочерей. Убит бывший депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Олег Калашников, четыре пули у подъезда своего дома получил писатель и журналист Олесь Бузина, расстрелян соучредитель сайта «Обком» Сергей Сухобок. Ранее с пробитой головой была найдена редактор регионального издания Ольга Мороз.

Всего в расстрельные списки сайта "Миротворец", курируемого спецслужбами Украины, включены около 32 тысяч "неблагонадежных" граждан Украины.   В стране развязан настоящий политический террор.

Геращенко

"На сегодня в базах данных сайта "Миротворец" 32 тысячи профилей лиц, которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет изнутри, или предали присягу на верность народу Украине. За три дня проведения информационной спецоперации под кодовым названием "Гюльчатай", после обработки и проверки данных, таких лиц станет на несколько десятков тысяч больше! Слава Украине!", - написал   на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. 

Напомним, сайт «Миротворец» позиционирует себя, как «Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». На этом ресурсе создается и держится в открытом доступе база с личными данными тех, кого спонсор ресурса (МВД Украины) считает «сепаратистами» и «агентами Кремля».

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...