Украина против СССР: идиотизм против разума

Украина против СССР: идиотизм против разума

Харьков, 21 апреля.

Как Харьковские ветераны  относятся к  запрету в государстве коммунистической символики и разрушению памятников Советского периода.

Все, что строили, – уничтожить, все, что любили, – возненавидеть, все, что помнили, – забыть. Так сегодня страна, когда-то воевавшая с фашизмом, ломает своих граждан. В киевских кабинетах засели настоящие фашисты и поэтому у них вызывает ненависть, все то, что ассоциируется со страной, уничтожившей коричневую чуму. Потомки предателей уничтожают воинов-освободителей.

Так высказал свою точку зрения ветеран Великой Отечественной войны Михаил Абрамович Золотковский.  Он в здравом уме и твердой памяти -  очень хорошо помнит и послевоенные годы, и годы Великой Отечественной войны. И ничего забывать не собирается. Михаил Абрамович, будучи  командиром стрелкового взвода, принимал участие во многих освободительных боях в Венгрии и Чехословакии, за что получил ряд боевых наград. Но согласно новому закону, говорит Михаил Абрамович, ветеранов заставляют снять часть орденов с груди. Потому что на них есть запрещённая символика, в том числе и георгиевская лента. Однако ветеран утверждает, что делать этого не собирается. И на его кителе всегда будут дорогие его сердцу медали и георгиевская лента.

«Вчера еду в троллейбусе, я в пиджачке был, курточка расстегнулась. И мужчина один такой говорит: а вы не боитесь носить это? Я говорю: а чего я буду бояться? Отказаться от георгиевской ленточки - это идиотизм. Ведь пускай вы не любите Советскую власть, вы ненавидите Советскую власть, но георгиевская ленточка была на медалях у царя. Георгиевский крест 1-2-3-4 степени», - делится мыслями Михаил Золотковский.

[vsw id="CzGcFFrYNY0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В то же время, говорит фронтовик, руководители государства возвышают воинов ОУН-УПА. И при этом, уверен Михаил Золотковский, нынешняя власть подрывает основы исторической памяти, связи поколений. Переписывается история, в которой власть хочет, чтобы были забыты подвиги ветеранов Великой Отечественной войны.

«Я так болезненно воспринял это. В законе принято признать освободителями Украины бандеровцев и УПА, УНСО. Но ведь какие они освободители? Они свой родной народ уничтожали. Их объявили освободителями. А кто же я тогда? Кто я? Я вот приехал в Полтаву в 47-м году, грудь колесом, орденоносец и медали боевые. И я, значит, уже не освободитель, я оккупант? Где логика?» - возмущается Михаил Золотковский.

Также ветеран не понимает, почему провластные руководители взялись за уничтожение наследия Советского союза. Почему переименовывают улицы, площади, скверы. Почему рушат памятники, которые были созданы современниками ветеранов.

«Сейчас уничтожают памятники. Они авторитет получают? У идиотов, у таких же идиотов, как они - они получают», - сетует ветеран.

И добавляет, что сейчас руководителям страны стоит заняться совсем другими вопросами, например экономического характера. Потому что введение налога на пенсию, постоянное повышение цен на продукты и лекарства бьёт ветеранов не только по карману, но и по здоровью.

«Конечно, ощущаем. Если раньше глазные капли 23 гривны стоили, а сейчас - 80. Вот разница. И так всё это. А продукты - тоже. Даже хлеб подорожал. Что мы кушаем? Если раньше я тысячу гривен откидывал на сбережения, то сейчас у нас не остаётся», - рассказывает Михаил Абрамович. И добавляет: он и не думал, что в такое непростое время придётся встречать 70-ю годовщину Великой Победы.

Михаил Абрамович не скрывает, никогда и в мыслях у него не было, что к ветеранам Великой Отечественной войны на Родине будет такое отношение. Как и к их подвигу, и к наградам, и тем сооружениям, которые они своими руками строили и возрождали в трудное послевоенное время.

Алина Волгина, видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...