Басурин: Киевские "добровольцы" планируют устроить провокации 9 мая

Басурин: Киевские "добровольцы" планируют устроить провокации 9 мая

Донецк, 21 апреля.

Националистически настроенные добровольческие батальоны с Украины готовятся устроить на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики провокации - прямо накануне празднования 70-летия Победы. Об этом журналистам на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Украинскими националистическими подразделениями на территории ДНР и ЛНР в канун празднования 70-летия Победы в ВОВ готовятся провокации", - цитирует его слова "Донецкое агентство новостей".

Как пояснил Басурин, в них планируют задействовать диверсионные группы, которые вооруженные службы Украины начали готовить с 19 апреля на территории Львовской области. Их обучением занимаются инструкторы НАТО.

"Не исключено, что иностранные подразделения могут быть задействованы в провокациях на территории ДНР и ЛНР для дестабилизации обстановки и срыва праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа над фашизмом", - подчеркнул замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

Читайте также: Минобороны Украины создает под Львовом спецгруппы для диверсий в России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...