«Ангелы» Алексея Смирнова открыли немцам глаза на происходящее в Донбассе

«Ангелы» Алексея Смирнова открыли немцам глаза на происходящее в Донбассе

21 апреля, Донбасс.

Журналист из Германии приехала в Донбасс, встретилась с Алексеем Смирновым и опубликовала интервью в немецких СМИ.

Европейские издания стали чаще освещать события в Донбассе объективно, выходя за рамки пропаганды Киева . Немецкий журналист Мария Янссен встретилась с волонтером Алексеем Смирновым, чтобы расспросить его о деятельности организации «Ангел», члены которой спасли уже сотни жизней. Янссен встретилась с героем своей статьи на территории Донбасса.

Начало интервью не задалось. Журналист из Германии задавала вопросы общего характера, не имеющие отношения к деятельности Смирнова, да и сам Алексей отвечал на них с налетом иронии. На вопрос журналиста немецкого издания Remembers.tv: "Отчего же вы назвали группу добровольцев «Ангелами», неужели вы и есть ангелы?" - Смирнов ответил с юмором:

«Ну, какие же мы ангелы? Сами посмотрите! Не поверите, некоторые ребята у нас даже курят, и семечки щелкают, а весной еще всякое в голову лезет», - пошутил Смирнов и резко переключился на серьезный лад и объяснил корреспонденту, что в Донбассе настоящая гуманитарная блокада.

[vsw id="ao6X-CqGZps" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Огромное количество людей умирает в Донбассе. Это не афишируется, потому что это никому не интересно. Особенно это не волнует Европу, Запад. Ангела Меркель, наверное, сидит на своем теплом, мягком диване и чувствует себя прекрасно. А здесь гибнут люди. Нам постоянно вставляет палки в колеса ОБСЕ . Я их не очень уважаю. Они сухо выполняют свою функцию. Никто из них о людях не думает. Мы боремся главным образом за то, чтобы с нашей помощью как можно больше людей выжило», - рассказал Алексей Смирнов.

Надо отметить, что эксклюзивное интервью с Алексеем Смирновым немецкое издание захотело сделать неспроста. Наконец-то, у немецких граждан наступило своеобразное просветление. Они перестали принимать на веру информацию, поступающую из правительственных СМИ. Многие, узнав о царящей гуманитарной катастрофе в Донбассе, начали собирать продуктовые посылки. В марте волонтер из Дрездена привез сотни пакетов с едой и медикаментами. Немецкий подданный смекнул, что не имеет смысла везти помощь через Украину, это небезопасно, да и шансов довезти гуманитарную помощь немного. Потому немец отправился на территорию Донбасса через Россию.

В своем интервью немецкая журналистка не смогла обойти стороной вопрос о геноциде, процветающем на Украине. Яннсен поинтересовалась у Алексея Смирнова, что он может ответить тем украинцам, кто считает, что жители Донбасса – нелюди, заслужившие той участи и той катастрофической ситуации, в которой они сейчас оказались.

 «Любое посаженное зерно обязательно во что-либо вырастает. Во что выросло украинское поколение, мы сейчас видим. Сожжены все страницы доблестной истории, Советского союза и защиты против фашизма, наши прадеды боятся сейчас носить свои ордена. Все это говорит о том, что Украина продана по очень хорошему сценарию, это никакое не стихийное проявление воли. Это определенный план, который я думаю, выполняет Америка. Все, кто был в западной части Украины и называл героями тех, кто убивал детей, когда-нибудь за это ответит. Их молчание – это не бездействие, а согласие на убийство», - ответил Смирнов.

Немцы поддерживают жителей Донбасса

Немцы поддерживают жителей Донбасса

Многие граждане ФРГ уже понимают, жители Донбасса стали ненавистны властям потому, что решили защищать свою территорию, защищать свою историю, свою землю и свои дома. После того как просветление в немецких умах произошло, они взялись за плакаты с яркими лозунагами и начали выходить на улицы. «Да здравствует антифашистская Новороссия!» – кричали немцы. Поддерживает смелых жителей Донбасса и немецкая журналистка Мария Янссен, но компрометирующий вопрос насчет наличия русской армии на их территории все же задала.

«Мы видим армию РФ только в компьютерах, нам хочется увидеть этих солдат здесь. Но мы так и не увидели их ни разу. Они, наверное, некие призраки, сидящие на передовой. Они, может быть, киборги или тени. Возможно, у них какое-то новейшее оружие, которое просто не видно. Они, как тени, они есть и их нет. Периодически я замечаю, есть что-то вроде дымки, но я не могу с уверенностью заявить, что это именно они», - с сарказмом ответил Смирнов.

Напомним, волонтеры добровольческого отряда «Ангел» вывозят из горячих точек женщин, детей и пенсионеров, помогают мирным жителям продуктами питания и медикаментами, одевают их, укрывают от пуль и бомб в убежищах. Волонтеры уже оказали неоценимую помощь жителям Углегорск, Дебальцево, Горловки, Енакииево и многих других населенных пунктов.

 

 

 


3507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...