Гривна на межбанке потеряла свой статус

Гривна на межбанке потеряла свой статус

Киев, 24 апреля.

Американская валюта второй день подряд продолжает бороться за «место под солнцем», отодвигая гривну все дальше и дальше. Сегодня межбанковский валютный рынок закрылся курсом 22,33-22,73 гривны за доллар. Евро установился на уровне 23,91-24,34 гривны. А вот российский рубль несильно изменил свои показатели – 0,4160-0,4240 гривны.

По данным Национального банка Украины, средневзвешенный курс национальной валюты на межбанке к 16:00 установился на уровне 22,3363 гривны за доллар, к этому часу было заключено 234 сделки на сумму 256,26 миллиона долларов.

Ранее бывший министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко заявлял, что курс национальной валюты до конца года упадет до 31 гривны. Однако сохранить ее на уровне 25 может позволить выделение очередного транша Международным валютным фондом и возврат населением доллара в банковскую систему.

Также существует еще более пессимистичный прогноз, согласно которому до конца года доллар может вырасти до 40 гривен. И такие удручающие прогнозы поджидают гривну в случае, если представители МВФ в ходе рабочего визита в Киев не увидят прогресса в проведении реформ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...