Украинский телеканал «присоединил» Донбасс к России

Украинский телеканал «присоединил» Донбасс к России

Киев, 21 апреля.

Украинские пользователи интернета в полном негодовании от фотографии, которая появилась в Сети накануне.

Так, в в интернете была опубликована фотография со съемок праздничного концерта в честь Дня Победы на одном из украинских телеканалов. На фото, которое послужило фоном концертной площадки, было видно, что восточные области Украины «присоединены» к России. Кроме того, как пишут украинские СМИ, критике подверглась и «пророссийская» манера написания слов "Белоруссия" и "Молдавия".

«Первое же, что бросается в глаза, это карта Украины. Да, понятное дело, что в то время она была в составе СССР, но, позвольте, даже если учитывать этот факт и то, что зрителю демонстрируют линию фронта, то всё же, где восточные границы УССР? Не хотелось бы поднимать шум преждевременно, но коль учтены границы Беларуси и Молдовы...» — поделился своим негодованием пользователь с ником "Злой одессит".

Речь здесь идет о скандально известном украинском телеканале "Интер". Напомним, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал оставить его без лицензии, заявив, что "в новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые "издевались" над нашей страной".

Читайте также: Нацсовет помирился с каналом «Интер»

Также в конце февраля этого года свой непрофессионализм в очередной раз показали журналисты CNN. Так, в эфире американского телеканала во время трансляции новостей о конфликте в Донбассе на экране появилась карта, на которой территория Украины была обозначена как часть территории РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...