За жителями Харькова будут наблюдать с 700 новых уличных камер

За жителями Харькова будут наблюдать с 700 новых уличных камер

Харьков, 21 апреля.

На улицах Харькова за последние два месяца резко увеличилось количество камер видеонаблюдения. Количество всевидящих «глаз» увеличилось в 4,5 раза, сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

По его же словам, в настоящий момент ведется монтаж камер, и необходимо это прежде всего для реализации проекта «Безопасная область».

«Расширяется сеть подвижных патрулей, привлекаются представители общественности к совместной работе по физической охране общественного порядка и общественной безопасности. Возле наиболее важных объектов используется бронетехника. Всего в патрулировании участвует 2033 сотрудника милиции», - заявил Райнин.

Стоит отметить, что в регионе определены 115 объектов, требующих особого внимания. Примечательно, что видеокамеры на улицах Харькова начали устанавливать еще в конце прошлого года в рамках программы «Безопасный город Харьков». Поводом послужила сложная общественно-политическая ситуация в стране. Однако жители города скептически отнеслись к заявлениям администрации: они считают, что таким образом происходит вторжение в частную жизнь харьковчан.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске будут установлены дополнительные онлайн-камеры для более оперативного реагирования на возможные чрезвычайные происшествия или же, чтобы "Большому брату" стало легче следить за своими "овцами".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...