МИД Украины пугает санкциями желающих вести бизнес в Крыму

МИД Украины пугает санкциями желающих вести бизнес в Крыму

Киев, 21 апреля.

Украина намерена вводить санкции против тех, кто будет вести бизнес в Крыму. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Он пояснил, что такое решение было принято после того, как выяснилось, что некоторые иностранные компании намерены начать свой бизнес в Крыму.

«В связи с этим обращаем внимание на то, что осуществление иностранными субъектами хозяйствования экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополь должно происходить исключительно с соблюдением требований законодательства Украины о статусе этой территории», - заявил Перебийнис.

Он подчеркнул, что все, кто будет вести бизнес на территории Крыма, не соблюдая законодательство Украины, будут рассматриваться как нарушители. А все нарушители будут нести ответственность согласно законам Украины.

«Украина оставляет за собой право на применение к иностранным юридическим лицам-нарушителям специальных экономических и других ограничительных мер или санкций», - отметил Перебийнис.

Читайте также: Фирташ: Я не стал поступать, как Украина, и позаботился о бизнесе в Крыму


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...