Украинские университеты "пробились" в рейтинг лучших вузов мира

Украинские университеты "пробились" в рейтинг лучших вузов мира

Киев, 21 апреля.

Несмотря на то что киевские власти наплевательски относятся к местному высшему образованию, шести украинским университетам все же удалось войти в рейтинг лучших вузов мира.

Соответствующий список опубликовала британская компания Quacquarelli Symonds. Приятно отметить, что в список лучших вузов мира вошел Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, который занял 481-490 места. Подчеркнем, что этот вуз впервые вошел в данный рейтинг.

Далее Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко разделил 421-430 места с другими вузами. При этом этот вуз уже занимал в рейтинге 441-450 места.

Также вниманием не был обделен Национальный технический университет "Киевский политехнический институт", который отмечен 551-600 местами. При этом в прошлом году он занимал 601-650 места.

"Сумской государственный университет тоже впервые попал в рейтинг с результатом 651-700 место. В то же время Донецкий национальный университет и Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" замыкают рейтинг, занимая нераспределенные позиции с 701 по 1000 место", - приводится в рейтинге.

Читайте также: Кабмин плодит образовательные ведомства на фоне истребления вузов

Что касается лидеров данного списка, известно, что на первом месте в рейтинге находится Массачуссетский технологический институт (США). На втором месте - Кембридж, на третьем - Имперский колледж Лондона, на четвертом - Гарвард, а на пятом - Оксфорд.

Между тем, Аккредитационная комиссия при Министерстве образования и науки Украины планирует к концу учебного года лишить лицензий 60 украинских вузов и их филиалов.


299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...