«Группа 2 мая»: Убийства в одесском Доме профсоюзов не были спланированы

«Группа 2 мая»: Убийства в одесском Доме профсоюзов не были спланированы

Одесса, 21 апреля.

Независимое расследование одесской «группы 2 мая» показало, что массовое убийство людей в Доме профсоюзов не было запланировано. Об этом сообщил член группы Сергей Дибров.

По словам Диброва, группа проводила доскональное расследование и анализ вещественных доказательств и пожарно-техническую официальную экспертизу. Результаты оказались однозначными – поджог здания не был запланирован.

«Не вижу причин, признаков и доказательств, которые могли бы говорить, что была акция по убийству людей. Было много точек и развилок, когда ситуация могла бы повернуться иначе», - подчеркнул Дибров.

Также член «группы 2 мая» отметил, что у правоохранителей была возможность не пускать людей в Дом профсоюзов, а то, что произошло – это «сочетание интересов милиции и Одесской областной государственной администрации и ряда других лиц».

Напомним, 2 мая прошлого года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек, более 250 получили различные ранения. Основная часть жертв погибла в Доме профсоюзов. Следствие тогда увидело умышленный след в организации беспорядков. Через несколько дней после трагедии были задержаны главные фигуранты экстремистских организация и несколько милиционеров.

Читайте также: Выживший в Доме профсоюзов: Мне вменяли измену родине


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...