Повышение тарифов на ЖКХ должно заставить население экономить

Киев, 21 апреля.

Подъем тарифов на коммунальные услуги должен заставить украинцев экономить. Об этом сегодня заявил председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

«Население должно быть заинтересованным при любом тарифе экономить», - сказал он.

Савчук отметил, что в настоящее время ведомство активно занимается модернизацией теплоснабжения, которая позволит сократить к минимуму потребление газа. Поэтому правительство приняло проект программы по сокращению потребления коммунальных услуг для населения. По его словам, программа заключается в том, что при покупке твердотопливного котла (дрова, уголь) в кредит, государство возмещает покупателю 20% кредита.

«Программа по сокращению потребления коммунальных услуг для населения принята. Она базировалась на возвращении 20% кредита для твердотопливного котла. Эта программа стала основанием для принятия новой программы при поддержке «Укргазбанка», «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» по предоставлению кредитов для индивидуального пользования», - рассказал Савчук.

Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что замена газовых котлов на твердотопливные, а также термомодернизация жилья украинцев, будут оплачены из бюджета Германии.

Что касается драконовских тарифов на услуги ЖКХ, то ранее украинские власти отметили, что "благодаря" оплате баснословных чеков за потребленные тепло и воду украинцы смогут, к примеру, бросить курить либо пить, потому что придется на чем-то экономить.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating