Перебийнис обвиняет Россию в невыполнении минских соглашений

Перебийнис обвиняет Россию в невыполнении минских соглашений

Киев, 21 апреля.

Со стороны Российской Федерации не выполнено ни одного пункта из пакета договоренностей, оговоренных минскими соглашениями от 2015 года. Об этом журналистам на сегодняшнем брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Он отвергает все обвинения со стороны руководства России в том, что украинская сторона целенаправленно саботирует выполнение плана по мирному урегулированию конфликта в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Как считают в МИД, это Россия не выполнила ни один из пунктов соглашений.

"Вместе с тем на основе фактов и объективных данных, в том числе данных СММ ОБСЕ, мы можем смело утверждать, что сама Россия не выполнила ни одного пункта минских договоренностей", - цитирует слова Перебийниса телеканал "112 Украина".

Столь "одухотворенному" заявлению напрямую противоречат нынешние действия Вооруженных сил Украины, которые заявили о формировании Сил специальных операций, которые планируют устраивать диверсии на территории Российской Федерации, включая и Крымский полуостров.

Читайте также: МИД РФ: Перебийнис поглумился над памятью жертв нацизма


552

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...