Филарет пугает Европу третьей мировой войной

Филарет пугает Европу третьей мировой войной

Брюссель, 21 апреля.

Главный священник Украины, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет предостерег Европу от третьей мировой войны.

Сегодня Филарет выступал в Брюсселе перед депутатами Европарламента, где говорил о том, что одной из главных задач церкви является «предотвращение войн и борьба за мир».

«Речь идет не о локальной войне на востоке Украины, но о начале возможной третьей мировой войны. Только остановив агрессора, можно предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации в Европе», - уверенно заявил глава УПЦ.

При этом главный священник Украины обвинил Россию в захвате Крыма, желании вторгнуться в Донбасс, а потом еще и страны Балтии, к примеру, Румынию и Польшу.

«Если Россия начнет войну со странами НАТО, что это значит? Это значит третья мировая война», - говорит Филарет.

Отметим, данное заявление уже не первое, озвученное Филаретом, которое практически «убивает наповал» все представление граждан о настоящих священнослужителях и тех, кто действительно выступает за мир. Ранее Филарет заявлял, что убийство жителей Донбасса – это не грех, а также просил у США вооружение для украинских силовиков, чтобы воевать на территории восточной Украины.


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...