Патрушев: Запад использует Украину для давления на Россию

Патрушев: Запад использует Украину для давления на Россию

Москва, 21 апреля.

Страны Запада целенаправленно используют конфликт, происходящий на территории Украины для того, чтобы ослабить международный авторитет и влияние России во всем мире.

Такое мнение выразил секретарь Совбеза России Николай Патрушев во время совещания Совета безопасности РФ в Воронеже. В связи с этим, Патрушев, советует не рассчитывать на то, что в ближайшее время США и их союзники ослабят свое давление на Российскую Федерацию.

"Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире", - заявил Николай Патрушев.

По мнению секретаря Совбеза РФ, Запад наоборот усилит свое давление путем негативного влияния на экономическую, социальную и политическую сферы. Это, по словам Патрушева, формирует новые для России угрозы и стратегические риски. Он также подчеркнул, что Украина создает образ России-"агрессора", а Запад в свою очередь этим пользуется.

"Инструментом давления Запада на Россию выбрана Украина, где на государственном уровне идет целенаправленное формирование образа врага в лице России", - подчеркнул Патрушев.

По его словам, нарастание конфликтного потенциала вдоль российско-украинской границы стало реальным.

Читайте также: США руками киевской власти пытаются превратить Украину в колонию XXI века.

 

 


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...