Ополченец «Рыбак»: Сказал жене, что поехал на рыбалку, а сам - в Донбасс

Ополченец «Рыбак»: Сказал жене, что поехал на рыбалку, а сам - в Донбасс

Донбасс, 21 апреля.

Ополченец Донецкой народной республики с позывным «Рыбак» рассказал о том, что приехал в Новороссию помогать строить настоящее демократическое государство.

По его словам, он – доброволец с Урала, из маленького шахтёрского посёлка. В ополчение его привело то, что он воспитан против нацизма, который зародился на Украине. «Рыбак» рассказал, что ополченцы приняли его хорошо. Он отметил, что у них братство и дружба. Каждый прикрывает друг друга, никто не бросает никого в беде.

«Скрипнув зубами, я сказал жене, что поехал на рыбалку, а сам приехал в Донбасс в ополчение. С тех пор я здесь. Перейдя границу, увидел первых испуганных женщин. Они поблагодарили меня за то, что я доброволец. Своими глазами увидел. Всё было разрушено, разбито. Люди, при этом всё быстро восстанавливают. Стараются привести всё в порядок», - рассказал он.

- Что вы почувствовали, когда увидели всё своими глазами? Злоба, отчаяние?

- Я почувствовал надежду, что так или иначе победим. Да, трудно. Но с такими ребятами победа неизбежна.

- Кто эти ребята? Кто эти люди, которые создали ополчение? Профессиональные военные?

- Нет, они не профессиональные военные. Мне самому уже много лет. В ополчение приходят и постарше меня, и помладше. Не профессионалы, а простые работяги. Я вообще уже много лет и на Урале не работал. У меня скотина, которую нужно содержать и заботится. Сюда такие же приходят. Кто-то крановщик, кто-то шахтёр, кто-то водитель. Простые русские парни.

[vsw id="NijcECNLFzY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Как местные жители воспринимают ополчение и вас как гражданина другого государства?

- Они нас благодарят. Они быстро узнают, что я из России. Узнав об этом, на лице - улыбка, глаза горят. У них надежда, что пока мы приходим на помощь, тогда всё образуется, всё будет хорошо.

- На Западе очень активно муссируются слухи, что здесь находятся регулярные войска Российской Федерации. Вы являетесь представителем этих войск?

- Глупости. Мне до пенсии осталось немного. Кто ж меня возьмёт? Да и нет здесь никаких регулярных российских войск. Только добровольцы, которые приезжают сюда по зову сердца помогать создавать новое государство.

- Какое государство вы помогаете создавать?

- Действительно демократическое государство с народной властью. Не власть олигархов, которая сейчас складывается на Украине. Здесь прав не тот, у кого больше денег.


683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...