ГПУ сняла гриф секретности с половины материалов по делу Пукача

ГПУ сняла гриф секретности с половины материалов по делу Пукача

Киев, 21 апреля.

Генеральная прокуратура Украины пересмотрела гриф секретности 227 материалов по уголовному делу Алексея Пукача, приговоренному к пожизненному заключению за убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом общественность проинформировала пресс-служба ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, ГПУ выполнила постановления апелляционного суда Киева от 12 февраля 2015 года, сняв гриф секретности со 103 материалов по делу из 227. Еще 91 документу был присвоен статус "для служебного пользования».

В Генпрокуратуре подчеркнули, что часть следственных действий проводилась на основании засекреченных материалов органов внутренних дел, поэтому к их рассекречиванию пришлось привлечь экспертов из Министерства внутренних дел Украины.

"На основании их заключения снижен гриф секретности тридцати трех материальных носителей с «Совершенно секретно» на «Секретно». Вместе с тем участникам процесса судом предоставлена ​​возможность для ознакомления с нерассекреченными материалами уголовного дела", - указано в заявлении.

Читайте также: Письма из США, или Почему Порошенко жаждет поставить точку в деле Гонгадзе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...