Экс-офицер СС от всей души извинился перед узниками Освенцима

Экс-офицер СС от всей души извинился перед узниками Освенцима

Люненбург, 21 апреля.

Бывший унтершарфюрер СС Третьего рейха 93-летний Оскар Гренинг во время судебного заседания в германском Люненбурге извинился перед всеми бывшими узниками концлагеря Освенцим.

«Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении меня к уголовной ответственности, то решать вам», — заявил бывший офицер СС.

Стоит отметить, что иск против Гренинга подали свыше 60 человек, среди которых и те, кто пережил холокост, а также члены их семей.

Напомним, летом 1944 года в концентрационный лагерь, расположенный в городе Освенцим, прибыли более 130 поездов с венгерскими евреями. Немецкие офицеры проявили феноменальную изобретательность в уничтожении узников – их травили в газовых камерах, жгли в лагерных печах, морозили на холоде и сжигали заживо. Всего в этом лагере от рук фашистов погибли 300 тысяч из 425 тысяч человек.

Отмечается, что Гренинга обвиняют в соучастии в этих преступлениях. По версии следствия, он занимался реализацией вещей и денег, изъятых у обреченных на смерть. Также он поддерживал гитлеровский режим, делая уничтожение узников доходным делом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...