Жители ДНР постепенно привыкают к мультивалютной системе расчетов

Жители ДНР постепенно привыкают к мультивалютной системе расчетов

Донецк, 21 апреля.

Ассортимент товаров в магазинах столицы Донецкой народной республики достаточно широк, жители постепенно привыкают к мультивалютной системе расчетов.

Как бы украинская власть ни пыталась «задавить» Донбасс экономически, правительство ДНР при поддержке России обеспечило своих граждан самым главным для жизни - продуктами. В продуктовых магазинах Донецка, свободного от украинской оккупации, есть все, что необходимо местным жителям - все виды кисломолочных продуктов, рыба, колбаса, сыр, овощи, фрукты, хлеб, печенье, конфеты, соки, кофе, чай, консервы, алкоголь, табачные изделия, и все - в достаточно широком ассортименте. При этом осуществить покупку можно как за гривны, так и за рубли, ценники на товарах указаны в двух валютах. Необходимо отметить, что в Донецке несмотря ни на что до сих пор продаются цветы. Так, одну розу можно приобрести за стоимость от 20 до 30 гривен.

Напомним, что после того, как в начале апреля активисты Общественного сектора Евромайдан проинспектировали столичные супермаркеты и обнаружили 33 наименования товаров, которые были изготовлены на территориях ЛНР и ДНР (сладости "АВК" и "Конти", косметика "Биокон" и т.д.), они объявили акцию по всей Украине "Не покупаю продукцию, изготовленную на оккупированных территориях! Не будь спонсором террористов!". Что ж, и без того обнищавшие украинцы в скором времени станут спонсорами Европы, покупая у нее остатки товаров, которые оказались невостребованными для жителей Старого Света.

[vsw id="kRM_Ipns71s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Большинство граждан ДНР продолжают пользоваться гривнами


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...