Кличко сделает жизнь коррупционеров «страшным сном»

Кличко сделает жизнь коррупционеров «страшным сном»

Киев, 21 апреля.

На Украине должны быть созданы такие условия, при которых бы у чиновников и мыслей не возникало о незаконных сделках и взяточничестве. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Очень хорошо, что Антикоррупционный совет начал свою работу сразу после своего первого заседания. Рабочие группы работают фактически в постоянном режиме. Хочу поблагодарить, что по некоторым вопросам вы уже начали работу, например, по ускорению принятия отдельных решений Киевсоветом, разработке новых нормативных документов и многое другое», - с трудом высказал сложную мысль Виталий Кличко.

При этом глава города отметил, что необходимо очень быстро определить базовые принципы антикоррупционной программы. Он же поручил уже на следующем заседании комиссии рассмотреть ее проект и потребовал откровенного отчета о случаях коррупции в столице.

«А моя реакция будет жесткой. Я это обещаю. Никого не защищать. Каждый чиновник в Киеве должен знать, если киевляне жалуются на коррупцию в его подразделении - расценивать это как его личную ответственность и участие в незаконных схемах», - заявил Кличко.

Мэр города заявил, что для реальных изменений необходимо искоренить коррупцию. Напомним, Национальное антикоррупционное бюро сможет начать активную работу не ранее, чем через полгода. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...