Медведев: Возвращение Крыма можно сравнить с падением Берлинской стены

Медведев: Возвращение Крыма можно сравнить с падением Берлинской стены

Москва, 21 апреля.

Присоединение Крыма к России - это начало новой эпохи, которую можно было бы сравнить с падением Берлинской стены. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего выступления в Госдуме.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао», — заявил российский премьер.

При этом, по мнению Медведева, ситуация с полуостровом не могла сложиться иначе, так как россияне понимают, что именно это действие было наисерьезнейшим внешнеэкономическим давлением на Россию.

Напомним, ранее сообщалось, что Крым и город Севастополь перешли России по итогам референдума в марте прошлого года. Тогда большинство крымчан высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Более того, во время сегодняшнего заседания парламента глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко снова начал изливать «вопиющие факты издевательств» над Украиной с трибуны Рады. На этот раз он жалел Крым, который уже несколько раз якобы был оккупирован вражескими силами. Луценко заявляет, что в годы ВОВ полуостров оккупировали «невежливые фашисты», а в прошлом году это, по его словам, сделали «вежливые рашисты».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...