Рожин: Война и разрушенная экономика приведут Украину к распаду

Рожин: Война и разрушенная экономика приведут Украину к распаду

Донбасс, 21 апреля.

Дальнейшая попытка срыва минских соглашений Киевом и плачевное состояние украинской экономики может привести Украину к распаду.

Известный военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал НА «Харьков» своё заявление о том, что Украина не сохранит свои границы по состоянию на апрель 2015 года. По его мнению, перемирие продолжает находиться под угрозой срыва. Так или иначе, активные боевые действия возобновятся. Он отметил, что война и разрушение экономики, которое киевские власти продолжают планомерно исполнять, заставят Украину расстаться со своими территориями.

«На мой субъективный взгляд, минские соглашения выполнены не будут. Я всегда этой позиции придерживался. Сейчас, как нетрудно заметить, руководство Донецкой народной республики тоже считает, что минские соглашения близки к срыву и гарантированно не будут выполнены Украиной. Соответственно, события, скорее всего, будут идти по военному сценарию, в котором Украина продолжит терять территории, как военным путём, так и вследствие внутренней деструкции, которая будет складываться в результате войны и разрушения экономики. Это всё приведёт к дальнейшему распаду Украины», - рассказал Рожин.

Отмечу, что Борис Рожин не единственный эксперт, который придерживается такого мнения. Например, ранее общественный деятель Донецкой народной республики Константин Долгов заявлял, что по факту Украины уже нет, и этому способствовало присоединение Крыма к Российской Федерации. По его словам, Украина на сегодняшний день является государством, во главе которого стоит фашизм и ультранационализм. Он отметил, что главной целью фашизма является стремление сделать своих граждан соучастниками жестоких преступлений. Называя киевскую власть фашистской, эксперт имеет в виду массовое убийство жителей Донбасса, которые всего лишь хотели, чтобы их права соблюдались.

«В 2016 году Украины не будет. По факту Украины уже нет, потому что с марта прошлого года об Украине можно говорить только в прошедшем времени, после того, как Крым вернулся домой. Сейчас домой возвращается Донбасс, и на очереди другие регионы», — рассказал эксперт.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...