В ОБСЕ потеряли тяжелую технику ополченцев

В ОБСЕ потеряли тяжелую технику ополченцев

Донбасс, 21 апреля.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссия ОБСЕ внезапно зафиксировали исчезновение отведенного ранее тяжелого вооружения армии Новоросии из мест ее постоянного хранения. Об этом сообщается в отчете миссии.

По одной из версий наблюдателей, ополченцы могли увезти машины для участия в параде, посвященном 9 мая. Так, в ОБСЕ отмечают, что наблюдателей допустили для проверки в три локации из шести и в двух установок не оказалось, а в третьей им не позволили сверить номера.

Напомним, ранее в отчете миссии сообщалось, что представители ВСУ, России и ополченцы народных республик согласовали карту с определенной линией соприкосновения сторон в Донбассе. В Минске же была достигнута договоренность о прекращении огня с полуночи 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Более того, заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал о тайном перемещении и установке украинскими силовиками тяжелого вооружения на линии соприкосновения армии ДНР и ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...