Лысенко: Военное оборудование из США останется на Украине

Лысенко: Военное оборудование из США останется на Украине

Львовская область, 21 апреля.

Спикер так называемой зоны антитеррористической операции Андрей Лысенко гордо заявил, что военное оборудование, которое привезли с собой американские солдаты, останется на Украине.

Об этом он рассказал на брифинге сегодня. Видимо, оборудование, привезенное американскими военнослужащими для международных учений на Яворовский полигон, является так сказать "подарком" из Штатов.

"Американские военные привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВС Украины получат 705 комплектов военного обмундирования, столько же бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и свыше 200 радиосистем", - сказал он.

Читайте также: Порошенко навернул с американцами по тарелке солдатской каши

Между тем Лысенко рассказал о подробностях начавшихся накануне военных учений Fearless Guardian при участии подразделений оперативного назначения Нацгвардии и военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США. По его словам, в программу учений входят установка защитных сооружений, разминирование опасных предметов и занятия по тактической медицине.

"Бойцы пройдут артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций. В частности, это сотрудничество с местным населением в зоне конфликта и противодействие информационной агрессии противника", - отметил Лысенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...